创新创业学院举办四期SYB创业培训
发布人:scjy  发布时间:2019-07-11   动态浏览次数:164

7月7日晚,随着SYB培训班最后一次集体分享课的结束,为期七个全天的SYB创业培训圆满结束。本次培训共四个班,来自学校各个专业的近120人参加了培训。开班仪式于7月1日下午在创业学院楼项目路演室举行。

本次培训得到了南昌经开区的大力支持,南昌经开区公共就业和人才服务局副局长欧阳斌参加了开班式。欧阳斌介绍了经开区在加大力度培养创新创业人才和创造条件留住创新创业人才等方面所采取的新举措、新办法,强调经开区公共就业和人才服务局将大力支持东华理工大学的创新创业教育工作,希望参训学员珍惜机会,认真学习,更希望学员们毕业后留在经开,为经开区和赣江新区发展贡献自己的聪明才智。

SYB全称“START YOUR BUSINESS”,为“创办你的企业”的简称。旨在培养和提高大学生创业能力和创业素质,不断强化大学生实践能力、创新能力、就业能力和创业能力。培训班采取小班教学,培训教师将理论与实践联系,辅助创业培训游戏模块,采用头脑风暴、分组讨论、案例分析、练习、角色扮演、情景模拟游戏等互动教学,为学生创造模拟的环境,使学生感受企业决策的过程和结果,营造生动的学习环境。教学过程中,提倡学员高度参与、学用结合,让学生在创业知识和心理素质上得到全方位的训练。

近三年来,学校已开设多期SYB创业培训班,旨在激发大学生创业意识,使大学生系统掌握创业知识、获得创业经验、提高创业成功率,并将自主创业、灵活就业的理念带到学生心中,为大学生毕业就业、创业打好基础。(图/文  王合义)