创新创业教育学院举办“如何在互联网+大赛中茁壮成长”专题讲座

发布者:喻昕玥发布时间:2021-03-22浏览次数:596

319日下午,创业教育专家、大学生创新创业大赛专家评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪老师应邀做客“创客汇”,在四教阶十九作题为“如何在互联网+大赛中茁壮成长”专题辅导讲座,创新创业教育学院院长王学刚、学校各学院重点项目师生近200人参加了讲座,讲座由王学刚主持。

讲座中,王少浪凭借丰富的大赛指导经验,从“如何理解互联网+创新创业大赛”、“如何发挥优势参加互联网+创新创业大赛”和“如何在互联网+创新创业大赛中提升自我”三个问题出发,结合实例对参赛项目选题、项目团队组建、商业模式构建等参赛策略、准备技巧展开深入讲解。鼓励广大师生积极参与创新创业大赛,在创赛中培养自信、扩大视野,打通理论与实践的隔阂,培养锻炼自身的各项能力,实现自己的价值与梦想。

讲座结束后,与会师生就互联网+”大赛参赛项目股权结构,赛道、组别选择等问题与王老师进行了热烈的互动问答。

此次讲座,对激发我校师生的参赛热情,增进师生对大赛的赛事规则的了解,有效提升参赛项目质量水平将起到积极作用。(图/黄佩然 文/喻昕玥

编辑:王海宁 审核:王合义