创新创业教育学院召开师德师风建设专题工作会议

发布者:喻昕玥发布时间:2021-03-25浏览次数:507

为弘扬新时代高校教师道德风尚,加强学院师德师风建设,323日下午,创新创业教育学院在学院308会议室召开师德师风建设专题工作会议,学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记王合义主持。

会上,王合义领学了教育部党组成员、副部长孙尧在全国高校师德师风建设工作经验交流会上的讲话精神。院长王学刚就《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》等文件要求进行了重点强调。

王合义指出,师德是评价教师素质的首要标准,是教师践行立德树人任务的根本关键,全体教职工提高政治站位,自觉加强师德修养,深刻认识加强师德师风建设的重要性和必要性,时刻牢记“为党育人,为国育才”责任;树立规矩意识,严明师德师风行为底线,严守科研学术道德规范,将师德师风标准贯穿工作始终;守好育人阵地,牢牢把握立德树人根本任务,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(图/黄佩然 文/王合义 喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:王合义