创新创业教育学院开展2021年平安建设活动

发布者:喻昕玥发布时间:2021-03-30浏览次数:639

为进一步强化我校大学生创业孵化园师生安全意识,巩固平安校园建设成果,3月23日下午,按照学校平安建设工作统一安排,创新创业教育学院结合实际,开展了平安建设系列主题活动。

学院展出了消防安全、扫黑除恶、反邪教、防黄赌毒等主题内容海报,并通过LED电子屏、微信公众平台,广泛宣传了消防防火、非法校园贷、电信网络诈骗等安全防范知识。

此外,学院特邀原资溪消防中队队长张宏图开展专题消防安全知识培训,增强创业孵化园业主消防安全意识,掌握消防基本技能。张宏图结合丰富的工作经验和多个真实案例,为大家普及了消防相关法律法规,讲解了火灾的预防、扑救和火场逃生等方面知识,并亲自示范了灭火器及消防栓的正确使用方法。

创新创业教育学院通过全方位、多角度平安建设宣传教育活动的开展,营造了浓厚的平安校园建设氛围,切实提高了孵化园项目团队师生的安全防范意识以及对火灾等突发事件的自防自救能力,为维护好孵化园安全,营造健康、和谐的创业环境奠定了坚实基础。(图/黄佩然 文/王合义 黄佩然)

编辑:王海宁 审核:王合义