创新创业教育学院举办“创业时代,商业模式为创业项目插上腾飞的翅膀”专题讲座

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-11浏览次数:549

3月30日下午,创新创业教育学院邀请微聚集团董事长、共青团青年之声大学生创业导师赵平、江西新发现教育投资有限公司董事长、创业家宣讲团副秘书长吴华龙,在学院106路演室作“创业时代,商业模式为创业项目插上腾飞的翅膀”专题讲座。我校大学生孵化园在孵项目团队师生代表参加了本次讲座。

讲座中,吴华龙首先对当前大学生创业政策、创业背景、创业方向选择进行了分析,引导同学们发挥专业特色优势,积极投身创新创业实践活动。随后赵平围绕“创业怎么创?”、“创业思维如何养成?”、“如何打造成功的商业模式?”等问题展开详细讲解。通过系列典型案例和自身创业的经历分享,帮助同学们理解了商业模式和创业思维在创业项目中的重要性。鼓励同学们用好互联网、新媒体工具,合理规划并参与创新创业活动,更好地实现精神追求和自身价值。

本次讲座的召开对培育我校大学生创新创业思想及创业实践能力起到积极的推动作用。未来,创新创业教育学院将不断强化服务观念,持续开展创新创业分享交流活动,为深化我校创新创业教育成果做出积极贡献。 (图/黄佩然 文/喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:王合义