双创学院开展“青年教师教学建设相关课题申报指导”主题教研活动

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-11浏览次数:601

46日下午,为推进一流课程建设,培育一流师资队伍,全面提高人才培养能力,促进青年教师尽快达到教育教学和科学研究工作的要求。创新创业教育学院以《东华理工大学青年教师辅助教学工作制度实施办法(试行)》为准则,开展主题为“年轻教师教学建设相关课题申报指导”的主题教研活动。

教研活动由副院长汪志成主持,学院全体教学科研岗教师参加。活动邀请了地控学院方江雄博士、人工智能学院大数据和人工智能系主任刘军副教授开展关于如何提高省级教改课题,省级教科规划课题申报等教学建设相关课题申报成功率的主题发言。活动中,两位教师还分享了自己历年来申报各项教学建设类课题的成功经验,结合申报失败案例与全院青年教师进行集中研讨,给每位青年教师提出指导建议。

最后,针对全院教师入职时间短、个人学科专业分布广等特点,汪志成鼓励青年教师加强各人学科专业间的沟通合作,主动学习教学前辈们的成功经验;强调做为教师要有教书育人的责任感、实事求是的工作态度和吃苦耐劳的教学精神,要不畏失败和繁琐,积极参与到学校各种教学建设工作中来。 (图/文 颜昌戈)

编辑:王海宁 审核:王合义