创新创业学院召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-15浏览次数:514

413日上午,创新创业教育学院在学院308会议室召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习会。全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记王合义主持。

会议指出,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革文件和指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件。文件的出台实施为高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务指明了方向。学院要认真学习贯彻中央的决策部署,严格按照学校的各项要求,落实立德树人根本要求。

王合义重点介绍了《总体方案》出台的背景与意义,从总体要求、重点任务、组织实施三个方面对《总体方案》进行了详细解读,尤其对破除“五唯”、改变高校教师和学生评价部分进行了分析,并与与会教师进行了交流。

院长王学刚结合《总体方案》的学习就学院教师师德师风等问题进行了强调,要求全体教师认真学习研读《总体方案》。

会议要求全院教职工一是要认真研读,提高政治站位和思想认识,深刻把握《总体方案》的总体部署和核心要义;二是要全面对标,认真践行师德师风要求,把“思创融合”“专创融合”贯穿教育教学全过程,推动双创人才培养各项任务举措落地见效;三是要立足全局,以服务学校“十四五”规划发展大局为中心,将各项改革举措落实到位,推动学校各项事业发展迈上新台阶。(图/王海宁 文/王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥  审核:王合义