创新创业学院开展《大学生创新创业基础》课程师资能力提升培训

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-26浏览次数:572

为积极谋划我校创新创业教育改革发展,推动我校创新创业教育教学水平,创新创业教育学院于424日组织全校《大学生创新创业基础》课程任课教师开展能力提升培训。创新创业教育学院书记王合义,院长王学刚和全校全体《大学生创新创业基础》课程任课老师参与培训。

培训采取线上方式参训了中国人民大学“创新创业基础”教育教学研讨会,集中聆听了了中国人民大学、北京航空航天大学、温州大学、北京科技大学等8所大学创新创业学院负责人、教育专家分享的“创新创业基础教学理念的改进与升级”“创新创业基础课程教学方法的实践与探索”方面的报告。尤其是北京林业大学李华晶教授主讲的“艺术思维与技术行动:创新创业基础课程教学设计探索”专题和中国人民大学的王强教授主讲的“有限教学条件下大学生创新创业课程的教改探索”专题让大家受益匪浅。

收看研讨会后,参训教师进行参训感想交流,大家普遍认为本次培训让大家了解了中国高校创新创业教育发展的现状和趋势,学习到了全国知名高校创新创业课程教学的宝贵经验,对下一步如何上好创新创业基础课、如何构建大学创新创业教育等方面给大家提供了思路和思考。 (图/文 颜昌戈)

编辑:喻昕玥  审核:王合义