创新创业教育学院举办“青年创业就业选择”报告会助推大学生就业创业

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-28浏览次数:511

为贯彻落实党中央、国务院关于“六稳”“六保”的决策部署,有效促进大学生创业就业, 424日上午,创新创业教育学院邀请了团中央青年创业导师、江西省跨境电子贸易协会会长、江西省民建扶贫基金会副理事长、南昌市青年创业促进会会长陈景宏,鄂尔多斯集团股份有限公司江西分公司副总经理王晓锐,江西省跨境电商协会理事、南昌青年创业导师唐友佳等一行做客我校“创客汇”大讲堂,为我校近200名师生带来了青年大学生创业就业选择主题讲座并对创新创业项目进行现场指导。我校创新创业教育学院党总支书记王合义、院长王学刚出席本次活动,报告会由院长王学刚主持。

陈景宏介绍了互联网背景下青年就业创业趋势,阐述了高校创新创业的价值与意义;结合自己目前从事的行业,解读了“B2B电子商务”发展现状和孕育的广阔市场及就业创业机会,希望青年学生要开阔视野,提升综合能力,学会把握经济发展大势,抓住风口就业创业优势。陈景宏还结合高校创新创业项目特点,为师生介绍了高校创新创业项目的选育、创业项目团队组建、市场调研与项目定位等内容。唐友佳则从项目亮点、市场分析、服务链条、财务模式、运营模式等内容,为大家介绍了项目路演的技巧和方法。

接着,我校大学生孵化园在孵的12个创业项目,依次上台进行了项目路演。三位嘉宾对项目的优劣势、存在的问题等进行了点评,给出了建议,并与部分优秀项目进行了进一步交流。

本次活动对营造良好创新创业校园文化氛围,培养大学生的创新精神、创业意识和创新创业能力起到了积极的促进作用,让师生的创新创业项目更接地气,更能落地,切实帮助师生就业创业。(图/文 黄佩然 王合义)

编辑:喻昕玥  审核:王合义