我校承办南昌高校第四期“互联网+”创新创业大赛公益辅导

发布者:喻昕玥发布时间:2021-04-29浏览次数:511

为积极探索共建共享的大学生创新创业服务新模式,更好服务大学生创新创业,以实际行动落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的具体要求。425,南昌高校第四期中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛公益辅导活动在我校双创楼106路演室举行。我校创新创业教育学院党总支书记王合义、院长王学刚,以及来自东华理工大学、江西财经大学、江西中医药大学、南昌航空大学等七所高校的十二个项目团队参加了辅导活动。

本次活动采取线上线下同步的方式进行,活动邀请了大学生创新创业大赛专家评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪作辅导嘉宾。活动分两部分进行,王少浪首先作了题为“优秀创新创业项目客户画像和商业模式”专题辅导讲座,讲座中王少浪在总结前三期活动的基础上,全面、细致分析了科研型、商业型、服务型、生产型项目的客户特点,并就面向不同客户群体的商业模式选择进行了详细解读。

接着,12个项目团队进行了现场路演,王少浪结合自身评审经历和往届优秀参赛项目实例对路演项目进行了一对一点评和辅导,帮助各项目团队了解本届赛事规则变化、理顺参赛项目商业逻辑、明晰项目商业计划书及路演PPT的改进方向。

此次公益辅导活动为经开区内各高校创业团队搭建了一个交流、分享、学习的平台,内容丰富、干货满满,受到了大家的高度评价和认可。我校化生材学院王星同学表示:“连续几期活动下来,老师从项目选题、行业分析、产品服务、营销推广、发展规划等方面为我们的项目进行了持续性打磨,为我们项目的可持续发展提供了有效指导。”来自南昌航空大学的王齐同学表示:“老师手把手教会我们细分市场、精准定位,帮助我们的项目找准核心技术竞争点,培养了我们将专业知识应用到创业实践中的能力。”

自党史学习教育开展以来,学校以实用、实效为出发点,聚焦师生创新创业痛点、难点、堵点问题,在主动服务中展现育人担当,根据师生需求,先后邀请了多位“互联网+”创新创业大赛国赛评委、创新创业导师、优秀校友来校开展了一系列针对性强、适用性强、专业度高的公益辅导活动。(图/文 王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥  审核:王合义