【党史学习教育】创新创业教育学院联合理学院开展红色电影展播活动

发布者:喻昕玥发布时间:2021-05-20浏览次数:462

近期,创新创业教育学院联合理学院在双创楼106室,开展了“观红色电影重温伟大历程,忆百年党史感受初心使命”主题红色电影展播活动。创业指导中心学生干部、大学生创业孵化园项目成员及理学院部分同学,纷纷到场观影

活动自今年4月启动以来,以庆祝建党100周年为契机,以思想政治教育为主线,以党史学习教育为主题,重现建党百年来的经典场景、重大事件、重要历程等,让我校学生能更加直观地感受党史百年的波澜壮阔,从而理解党的百年历程中的曲折艰辛,从情感认同到价值认同,进一步内化党史学习教育成果。活动共开展两期,已播放《百团大战》《建党伟业》《八佰》《古田军号》《惊沙》《集结号》《红星照耀中国》共七部经典红色电影。

此次红色电影展播活动是创新创业教育学院建党100周年系列活动之一,对我校观影同学接受革命传统洗礼、激发使命担当,具有很好的教育意义。重温红色经典电影,缅怀革命先烈,传承红色精神,有助于提升同学们学史爱党、学史爱国的理念及积极学习的精神、艰苦创业的勇气,观影同学纷纷表示,以后还想多多参与此类活动,增强自身学习。(图/文 黄佩然)

编辑:喻昕玥  审核:王合义