我校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛复赛顺利举办

发布者:scjy发布时间:2021-05-25浏览次数:532

522日,学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校级复赛在双创楼106路演室举行。北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪、江西檬视科技有限公司总经理刘清华、上海喜讯实业有限公司总经理吴华龙、江西旅游商贸学院创业指导老师陈衍发、腾讯众创空间市场部经理朱杨阳、东华理工大学国家级创新创业导师黄德娟受邀担任本次复赛评委。各参赛项目指导教师和团队成员参加了此次复赛。创新创业教育学院党总支书记王合义参加了活动并做了动员讲话。

王合义介绍了学校第七届“互联网+”大学生创新创业大赛进展情况,鼓励参赛师生要认真对待复赛,正确看待比赛结果,虚心接收评委的意见,在比赛中促成长、促创业。

复赛分为PPT路演和答辩两个环节。各项目团队立足专业知识,紧随时代主题,从产品服务、核心优势、商业模式和市场前景等方面对参赛项目进行全面、细致的汇报。专家评委结合本届大赛评审规则,凭借丰富的项目辅导经验,对各参赛项目团队进行深层次、全方位、多角度的点评与指导,并提出针对性的改进建议。

自本届大赛启动以来,学校领导高度重视,多次听取大赛组织工作汇报;各学院、相关职能部门积极跟进;参赛项目师生全力备赛。经学院初选、学校初赛,最终选拔出48个项目入围校赛复赛,内容涉及新材料、环境保护、VRAR技术、非遗文创、物联网、大数据与人工智能等多个领域。

本次复赛的顺利举办,为激发我校师生创新意识、创业精神,深化我校创新创业教育改革提供了重要载体。下一步,学校将积极搭建更多展示、交流、学习平台,持续培育更多优秀创新创业项目,力争在第七届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛、国赛中取得新的突破。(图/文 王合义 喻昕玥)

编辑:王海宁  审核:王合义