【我为群众办实事】创新创业教育学院举办“校企行”创业沙龙,助力青年学生创业就业

发布者:喻昕玥发布时间:2021-05-30浏览次数:521

为有效解决青年创业者创业过程中遇到的实际困难和问题,鼓励带动更多青年学生投入到创新创业创造的社会大潮中,528日下午,创新创业学院邀请谷歌创业磨坊南昌负责人涂晓杰、腾讯众创空间南昌市场运营部总监朱杨阳及江西著名企业家、鸿岳骞程智能科技有限公司创始人陈凯等三位嘉宾来校为青年学生开展“备受投资人青睐的项目BP”校企行专题沙龙讲座,创新创业教育学院王学刚院长,学校大学生创业孵化园创业者、部分学生参加了活动。

活动中,涂晓杰分享了谷歌创业磨坊的创业运营模式,介绍了创业活动对青年学生创新创业的积极作用。

陈凯用故事的方式讲述了自己的创业经历,介绍了自己的创业经验。

朱阳杨带领同学们,讨论了融资商业计划书的整体写作逻辑,讲解了一份好的商业计划书应该包含哪些板块和内容,以及融资商业计划书中不同板块内容的比重分配,强调了商业计划书常出现的问题及解决方法。

本次活动是创新创业教育学院汇聚社会资源促进创新创业教育的有益举措,活动采取创业者谈创业的方式,进一步拉近了现实企业者与学生创业者之间的思维距离,让学生感触更深,体会更深。(图/文 黄佩然)

编辑:喻昕玥  审核:王合义