【我为群众办实事】创新创业学院举办专题调研座谈会

发布者:喻昕玥发布时间:2021-06-02浏览次数:571

为认真贯彻落实学院“党史学习教育”工作的安排部署,将党史学习教育同解决师生急难愁盼问题结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。近日,创新创业教育学院分别组织《大学生创新创业基础》课程任课教师以及大学生创业孵化园在孵项目团队、学院全体教师,分别在学院楼308会议室开展了三场“我为群众办实事”专题调研座谈会。学院党总支书记王合义、院长王学刚参加了座谈会。

任课教师座谈会上,《大学生创新创业基础》课程任课教师围绕课程授课过程中发现的问题和解决的对策进行了积极的讨论,并提出了多项可行性建议,如为《大学生创新创业基础》课程任课教师提供网络培训、外派培训等机会,努力提升师资队伍水平;建设《大学生创新创业基础》课程作业库网络共享平台等。王合义充分肯定了《大学生创新创业基础》课程任课教师在我校创新创业基础教育发展中的贡献,对他们尽心执教、甘于奉献的精神表示敬意。同时指出学院一定会尽力为大家排忧解难,为大家创造出想做事、能做事和做好事的环境。

在孵项目团队座谈会上,17个在孵项目代表分别对各自创业项目作了简要介绍,并针对创业过程中所遇问题和自身宝贵的创业经验作了分享,对孵化园管理及发展提供了建议和想法。王学刚表示学院会认真参考各项目提出的建议和意见,对孵化园的服务和管理进行调整,最大程度帮助在孵项目顺利开展创业活动。

在学院全体教师座谈会上,广大教师充分肯定了学院这几年的发展和学院的工作,同时也对加强学院教师体育锻炼,丰富教师课余生活等方面提出了意见和建议,并希望能够解决办公场所健康饮水问题。学院领导一一做了回应,并表示能办的将立即办理,一时办不了的,将想法尽快办理。

“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,是学党史、悟思想、办实事、开新局的有力抓手。创新创业教育学院以此次专题座谈活动为契机,逐项归纳师生的意见和建议,为学院师生、创业团队发展想办法、减负担、解难题,把党史学习教育成效转化为谋发展、开新局、育新人的实际举措和工作实效。(图/王海宁 文/喻昕玥 颜昌戈)

编辑:喻昕玥  审核:王合义