创新创业学院、软件学院举办“感党恩,与祖国共成长”创业典型宣讲活动

发布者:喻昕玥发布时间:2021-06-03浏览次数:708

528日下午,在全国、全党开展党史学习教育,以崭新姿态喜迎中国共产党成立100周年之际,创新创业教育学院、软件学院联合开展“感党恩,与祖国共成长——创业典型宣讲活动”,活动在四教阶19报告厅举行。中山市雄兵橡胶有限公司董事长、中山市江西商会荣誉会长刘仕和应邀为师生分享他的创业故事和从事公益事业的感悟。创新创业教育学院、软件学院200多名师生参加了活动。

刘仕和首先介绍了自己的实业报国创业理念,接着简要回顾了自己不断要求进步的求学经历、艰苦奋斗的创业经历和坚持十多年的公益事业经历,介绍了自己的企业目前发展情况,着重分享了自己对于创业的理解和感悟——梦想、责任、执着、感恩。他说,每个青年人都应该有属于自己的梦想,都要心怀为社会创造价值的责任感,有了梦想和责任,就要顶住压力、耐住寂寞、吃的了苦、受的了累去执着的坚持,这样才会有成功的希望;成功之后要懂得感恩,感恩国家,实业报国;回报社会,让更多的人幸福和进步。

报告会前,还举行了刘仕和受聘我校创新创业校外导师聘书颁发仪式。

“感党恩,与祖国共成长——创业典型宣讲活动”旨在通过组织创业典型深入广大青年,讲述创业故事、分享创业经验、交流创业心得,让青年学生感受在中国共产党的领导下祖国日新月异的发展变化,引导青年学生树立远大目标,强化创业理念、提高创业能力、投身创业实践,培养更多创新创业生力军。

刘仕和,现任中山市雄兵橡胶有限公司董事长及多家公司高管。是中山市江西商会荣誉会长,曾被中山市江西商会授予“爱心善者”“爱心大使”,2020年被授予“中国经济十大商业领袖”荣誉称号。(图/文 王合义 颜昌戈 张腾月)

编辑:喻昕玥  审核:王合义