【我为群众办实事】创新创业学院举办“互联网+”创新创业大赛专题辅导

发布者:喻昕玥发布时间:2021-06-04浏览次数:665

530日,创新创业教育学院特邀我校2003级校友、国创(福州)投资咨询有限公司董事长、用友集团新道科技合伙人、“互联网+”国赛项目评审专家肖平,为我校入围第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛项目作专题辅导。创新创业教育学院党总支书记王合义、院长王学刚以及23个入围项目团队参加了辅导活动。

活动开始前,王学刚院长向肖平颁发聘书,聘请肖平担任我校创新创业校外导师。

活动采取专家讲座、现场路演打磨相结合的方式进行。肖平导师以“积累小成就,共创大未来”为题,围绕“创新、创业、创新创业教育”“互联网+大学生创新创业”“中国国际“互联网”大学生创新创业大赛”“项目框架与大赛案例”等内容,帮助参训师生进一步理解大赛内涵,明确参赛目标规则,了解项目学习成长路径。现场打磨阶段,肖平导师对23个入围项目团队逐一辅导交流。在项目定位、商业逻辑以及PPT、路演答辩等方面提出了针对性的指导和优化建议。

此次专题辅导活动持续了一天时间,为与会师生提供了专业的备赛指导,有效提高了我校参赛项目质量水平以及师生的创新创业实践能力。后续创新创业教育学院将持续加大对参赛项目的培育打磨力度,进一步提升参赛项目核心竞争力,力争在省赛、国赛中取得更加优异的成绩。(图/文 王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥 审核:王合义