【我为群众办实事】创新创业学院承办南昌高校第五期“互联网+”创新创业大赛公益辅导

发布者:喻昕玥发布时间:2021-06-07浏览次数:643

66日,南昌高校第五期中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛公益辅导活动在我校双创楼106路演室举行大学生创新创业大赛专家评委、北京启航致远教育科技有限公司董事长王少浪受邀担任本次活动辅导嘉宾。来自东华理工大学、江西中医药大学、南昌航空大学、江西理工大学等五所高校的28个项目团队参加了辅导活动。辅导前,创新创业教育学院党总支书记王合义为王少浪颁发了学校创新创业教育校外导师聘书。

王少浪老师在总结前四期辅导内容的基础上,以“优秀创新创业项目商业逻辑和财务分析”为题,结合大赛获奖案例,对优秀项目的成本分析、定价策略、既往收益、预期收益、未来的整体发展战略、未来的融资策略等方面内容进行了详细讲解。

随后,28个参赛项目团队依次进行项目路演,王少浪老师在肯定各项目打磨提升成效的基础上,对各路演项目逐一点评,并提出切实可行的优化建议。辅导活动持续了一天时间。

据悉,南昌高校“互联网+”创新创业大赛公益辅导是由南昌经开高层次人才联谊会、中国南昌人力资源服务产业园(经开园区)、南昌经开区高层次人才创新创业基地、江西粤科生物科技有限公司、北京启航致远教育科技有限公司江西办事处、北京博库引智信息技术研究院等单位联合发起的公益服务活动,旨在以第七届“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,通过分层次、有针对性的深度辅导打磨,持续激发经开区各高校大学生创新热情和创造潜力,深入推进教育教学与创新创业实践活动的深度融合,推动赛事成果落地转化,为新时代我省高质量发展注入新的活力。(图/文 王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥  审核:王合义