创新创业学院举办“新媒体运营”培训班,助力学生创新创业

发布者:喻昕玥发布时间:2021-12-02浏览次数:745

随着互联网和5G技术的发展,新媒体创业逐渐引领了时代的浪潮,成为一种主流,一种时尚,也成为许多青年的选择。为了让更多学生了解新媒体创业技巧和方法,近日,创新创业教育学院联合江西程吕文化传媒有限公司,开展了为期一个月的新媒体运营培训,20余名在校学生参加了培训。

本次培训为期四周,每周四晚间定期开班,主要培训内容包括新媒体账号平台创建、作品拍摄、编辑技巧、文案撰写等。培训采取小班教学方式进行,有理论讲述,也有现场训练和项目实操。学员分组走到校园和教室环境中,练习室内外不同场景的摄影技巧,以及拍摄角度的选择、拍摄姿势的保持等。项目实操环节,参训学员通过自创、运营新媒体平台,了解自媒体账号的宣传模式、运营形式及宣传编辑技巧。

本次培训,不仅使同学们加深了对新媒体创业行业的了解,也掌握了新媒体运营技巧和方法,拓宽了创业路径。(文/王合义 黄佩然)

编辑:喻昕玥  审核:王合义