创新创业教育学院组织观看爱国主义影片《跨过鸭绿江》

发布者:喻昕玥发布时间:2022-01-04浏览次数:483

为进一步教育广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,从伟大抗美援朝精神中汲取奋进新时代的力量,进一步推动党史学习教育走深走实。1231日下午,创新创业教育学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉 续写伟大精神”主题党日活动,组织学院党员教职工观看爱国主义影片《跨过鸭绿江》。

电影《跨过鸭绿江》用纪实手法回顾了波澜壮阔的抗美援朝历史,全方位、全景式呈现了毛泽东、彭德怀等无产阶级革命家决策谋略、布排指挥,中国人民志愿军浴血奋战、勇往直前,用血肉之躯保家卫国的壮丽史诗,充分展示了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

观影过程中,大家直观地感受到老一辈革命家为国家赴汤蹈火的革命情怀,接受了一次深刻的爱国主义教育和理想信念教育。观影结束后,大家纷纷表示,要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,铭记历史、传承基因、矢志奋斗,以实际行动谱写时代发展新篇章。双创与人工智能党支部书记吕朋说:“历史是最好的教科书,伟大的抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,我们要用党的实践创造和历史经验启迪智慧,时刻激励自己不忘初心、砥砺前行!”(图/王海宁 文/王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥  审核:王合义