东华理工君胜知识产权培训基地举办研究生专利专题培训

发布者:喻昕玥发布时间:2023-03-15浏览次数:200

近日,东华理工君胜知识产权培训基地在创新创业学院一楼路演室举办“专利技术的确权方法与策略”主题培训。深圳市君胜知识产权代理事务所董事长、学校优秀校友刘文求先生主讲,创新创业教育学院负责人出席。学校百余名研究生代表参加活动。

刘文求结合专利申请和确权实务案例,从专利类型特点、专利确权规划、专利确权流程、专利技术交底四个方面阐述了专利技术的确权方法与策略。整场讲座通俗易懂、互动性强,提高了广大研究生对专利确权的认知水平,激发了研究生结合专业学习开展专利申请的学术热情,对提高广大研究生知识产权素养起到了积极促进作用。

据悉,东华理工君胜知识产权培训基地自建立以来,已为学校本科生、研究生开展了系列知识产权培训。今后,创新创业教育学院将联合校友企业为在校大学生提供专业化服务,不断提升大学生创新创业能力和水平。(文/颜昌戈 图/刘雨薇)

编辑:喻昕玥  审核:游艺