东华理工君胜知识产权培训基地举办大学生知识产权专业技能培训

发布者:喻昕玥发布时间:2023-04-30浏览次数:178

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实中共中央、国务院《知识产权强国建设纲要(20212035年)》精神,不断提升大学生知识产权创造、运用、保护水平。近日,东华理工君胜知识产权培训基地面向全校高年级本科生集中举办了大学生知识产权专业技能培训班,我校45名毕业生参加培训。

为进一步提高培训的针对性和有效性,确保学生获得最优质的知识产权专业知识,本次培训由深圳市君胜知识产权代理事务所创始合伙人刘文求和公司董事长王永文领衔授课。培训共分为专利基础知识、专利代理实务两大主题,重点讲授了知识产权行业现状及职业前景、专利文献的阅读与理解、专利技术的发明创新方法、知识产权及其企业价值、专利申请流程及其管理、国际专利商标申请实务、专利文献检索的方法与技巧、技术交底书的撰写方法、审查意见答复技巧及软通领域答复案例等内容。

为期一个半月的大学生知识产权专业技能培训,内容详实、教学模式新颖,受到参训学生一致好评。本次培训提高了我校本科生对专利知识产权的认知水平,激发了学生结合专业学习开展专利申请的学术热情,对提高大学生知识产权素养和创新创业能力起到了积极的促进作用。(图/刘雨薇 /颜昌戈)

编辑:喻昕玥  责任编辑:王海宁  审核:游艺