我校师生参加南昌市“洪城创业故事汇”创业典型进校园宣讲活动

发布者:喻昕玥发布时间:2023-05-06浏览次数:183

近日,南昌市“洪城创业故事汇”创业典型进校园宣讲活动在江西旅游商贸职业学院举行。江西省就业创业服务中心副主任包建勇,南昌市人力资源和社会保障局党组成员、副局长王明超等领导出席活动,我校35名师生代表受邀参加本次活动。

活动现场,播放了南昌人社政策福包短片,推介解读创业政策、补贴和扶持措施;江西波将金号文化科技有限公司董事长丁浩原、江西抖趣科技有限公司董事长方臻两位“创领者”分享了自己的创业故事;SYB创业培训师孙岚就如何选择适合自己的创业方向,选择创业方向的底层逻辑等创业共性问题进行了答疑解惑。

互动环节,我校机械与电子工程学院的桂雄伟同学,就创业过程中,如何判断一个新兴事物是否具有发展潜力这一问题请教了方臻老师,方老师耐心地进行了解答,鼓励大学生应该把握当下,怀抱梦想,拓宽创业之路。

本次活动还安排了直播带货、直播带岗、现场招聘等同期活动,提供了大量优质适配岗位,持续助力高校毕业生高质量就业创业。

此次“洪城创业故事汇”创业典型进校园宣讲活动,营造了良好创新创业氛围,为青年大学生科学创业、积极就业、投身社会实践指引了方向。(/图 黄佩然)

编辑:喻昕玥  责任编辑:王海宁  审核:游艺