东华理工大学获第八届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛优秀组织奖

发布者:喻昕玥发布时间:2023-09-11浏览次数:95

9月4日,第八届“创客中国”江西省中小企业创新创业大赛颁奖活动在南昌举行,副省长夏文勇,省政协副主席、省工商联主席谢茹出席活动,东华理工大学作为大赛优秀组织奖获奖单位应邀出席。

本届大赛自今年6月6日正式启动,东华理工大学创新创业教育学院积极做好大赛组织报名,认真开展项目辅导打磨,选送了一批高质量项目参赛,展现了东华理工大学创新创业教育的最新成果。其中,由学校选送的“坝道卫士-堤坝防洪智能治理技术领跑者”项目从2516个参赛项目中脱颖而出,经过初赛、复赛、决赛等的激烈角逐,最终进入创客组比赛前十名,斩获创客组优胜奖,学校荣获大赛优秀组织奖。

据悉,此次大赛由江西省工业和信息化厅、江西省财政厅、江西省促进非公有制经济领导小组办公室联合主办,旨在全面落实省委十五届四次全会精神,以产业链现代化“1269”行动计划为指引,通过交流展示、项目孵化、产融对接,围绕产业链、部署创新链、配置资金链,发掘和培育一批优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式、新业态,推动中小企业加快成长为“专精特新”中小企业、“小巨人”企业,助力江西工业强省建设。(文/图 王泽成 徐德胜)

编辑:喻昕玥  责任编辑:黄佩然  审核:游艺