创新创业教育学院举办“冰晶杯”东华理工大学《大学生创新创业基础课程》路演大赛

发布者:黄东方发布时间:2023-12-13浏览次数:11

近日,“冰晶杯”东华理工大学《大学生创新创业基础》课程路演大赛在创新创业教育学院106路演室和204培训室举行。本次大赛对入围的38个项目进行了路演展示。美术与设计学院副书记徐春金、机械与电子工程学院党委副书记邓文娟、土木与建筑工程学院副书记黄磊、东华理工大学创新创业导师代表及《大学生创新创业基础》课程任课教师代表观摩了大赛并对项目进行评审。

比赛过程中,各项目团队代表对自身项目的市场背景、产品痛点、核心技术及商业模式等内容进行陈述,各评委老师对项目进行了评审并提出针对性建议。本次路演大赛共角逐出一等奖2项、二等奖4项、三等奖8项,其中《融合无人机三维建模及数字孪生技术的七二四铀矿工业文化基地及其虚拟平台的建造项目》及《智网——矿山网络通讯技术领跑者》等两个项目获得了一等奖。

据悉,东华理工大学《大学生创新创业基础》课程路演大赛每学期举办一次。通过定期举办课程路演大赛,实现以赛促学、以赛促创,培养学生创新创业意识,锻炼学生创新创业能力。

此外,创新创业教育学院将对本次路演大赛中涌现出来的优秀项目进行持续跟踪和辅导,推荐合适的项目入驻大学生创业孵化园。(文:刘林,图:岳晓彤/邓书韵

编辑:黄东方    责任编辑:黄佩然     审核:游艺