我校在江西国家级双创示范基地设立校外双创实践基地
发布人:scjy  发布时间:2018-07-08   动态浏览次数:16

6月2日下午,东华理工大学校外创新创业教育基地正式落户江西省国家级大学生创新创业示范基地揭牌仪式举行。江西省国家级双创示范基地总经理刘筱静,我校创新创业教育学院党总支书记王合义、科室干部,大学生创业孵化园部分学生业主、双创俱乐部部分学生干部参加了活动。

揭牌仪式前,双方进行了座谈交流,刘筱静从江西省国家级大学生创新创业示范基地历史发展、目前规模、高校合作、优惠政策、领导重视、媒体关注等几个方面介绍了基地情况,对与东华理工大学共同培养创新创业人才充满了期待和信心,希望加强与学校的合作和联系,打造基地与高校合作的示范案例。创新创业教育学院负责人简要介绍了学校创新创业教育的基本情况,希望加强与基地的合作,为学生创新创业提供大平台、做好大服务。双方还就如何推进具体合作事宜进行了交流和沟通。

我校师生还参观了江西省国家级大学生创新创业示范基地。

【新闻链接】江西省国家级大学生创新创业示范基地,由江西省教育厅与南昌市人民政府共建,高新区管委会承建,座落于南昌国家高新区创业梦想大街,是目前中国最大、最具影响力的双创示范基地,已配备开放式创客工位、独立式创客办公室、创客咖啡、创客书吧、创客试验室、创客导师咨询室、创客培训室、创客路演中心等完善的软、硬件配套设施与服务。是全国首个提出“终生就业、终生创业”的“创就一体化”孵化模式,总空间面积50000平方米,进一步推动江西省乃至全国的双创示范工作,推动全省高等教育服务区域经济发展,促进高校毕业生更高质量创业与就业。