我校举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛校级决赛
发布人:scjy  发布时间:2018-07-08   动态浏览次数:17

    近日,东华理工大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在广兰校区软件楼报告厅举行。投资人、企业家、资深创新创业大赛评委应邀担任评委,对决赛项目进行了评审。创新创业教育学院党总支书记王合义、院长臧德彦、校团委副书记任强、东华科技园有限公司副总经理徐前进等、部分学院学生工作负责人、校内导师等300多名师生到场观摩了比赛。




    决赛采取现场路演的方式进行,参照“互联网+”大学生创新创业大赛国赛评审规则,对参赛项目从创新性、商业性、团队情况和带动就业前景四个方面进行综合评分。比赛中,各项目组成员衣着整齐,精神饱满,讲述清晰;专家评委兢兢业业,严格评审,点评到位。最终,《纯天然驱蚊固体香薰》等8个项目获得校赛金奖。决赛结束后,专家评委还专门对十个重点项目进行了指导。


    大赛旨在响应深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业,万众创新”的生力军,进一步持续打造更加全面化、专业化的创新型教育,推动我校“双创”新形势,鼓励广大青年扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,用激昂的青春梦实践伟大的中国梦。



   据悉,本次大赛自4月启动以来,共有19个学院的近8000名同学报名参赛,网报参赛项目作品数达2100余件,创历年来新高。根据文件要求,各学院对网报项目进行了初选,共有256个项目进入校级比赛,经过严格的校级初赛和复赛,18个优秀项目进入校级决赛。决赛由创新创业教育学院、校团委、教务处、校友办、科技处、研究生院、东华科技园共同承办,还得到了深圳校友会创新创业俱乐部的大力支持。