学校积极组织参加第四届“互联网+”大学生创新创业大赛
发布人:scjy  发布时间:2018-09-17   动态浏览次数:148

        经过五天的精彩展示和激烈角逐,9月12日上午,第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在华东交通大学圆满落幕。江西省政协副主席汤建人出席并致辞,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪出席并为获奖项目团队和高校颁奖。






      决赛以来,创新创业教育学院组织参赛师生积极参赛,并组织了师生到现场观摩和学习。决赛中,由化生材学院黄德娟老师指导、孙鹏等同学参加的《基于纳米银技术的一款柑橘类水果保鲜类产品》获得省级银奖,外语学院廖华英老师指导、魏彩林等同学参加的《中国文化手语慕课》,化生材学院李建强老师指导、刘子嘉等同学参加的《固体驱蚊香薰》,地控学院徐哈宁老师指导、杨伟明等同学参加的《无线核地智能仪器的领跑者》三个项目分获省级铜奖。



        第四届江西省“互联网+”大学生创新创业大赛自4月份开始启动,全省共有91所高校,共计64557个创业团队报名参赛,参赛人数超过17万。创新创业教育学院和校团委的积极组织,全校共有2063个项目参加了比赛,经过学院预赛、校级初赛、校级复赛,最终18个项目晋级校级决赛,学校通过项目路演、现场答辩的形式遴选了11个项目参加了省赛,最终四个项目入围省级决赛。





      本届比赛启动以来,学校领导高度重视,召开专题会议布置此项工作,并到备赛现场看望、慰问备赛团队。创新创业教育学院、校团委也积极动员各方力量参与比赛,各学院积极动员老师参与指导、学生组队参赛。入围省赛的团队师生更是放弃了暑期休息,顶住高温积极备赛。本届大赛的举办,进一步检验了我校创新创业教育能力和水平,激发了青年学生投身“双创”的意愿和热情,展现了东华理工人勇于拼搏的精神,也引领了广大师生创新创业活动的蓬勃发展。