【主题教育】创新创业学院开展革命传统教育,深切缅怀革命先烈
发布人:scjy  发布时间:2019-10-27   动态浏览次数:16

为进一步传承红色基因、弘扬红色精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,1024日下午,创新创业教育学院组织全体教职工及双创指导中心学生干部前往方志敏烈士陵园瞻仰、缅怀革命先烈、重温入党誓词、接受革命洗礼,不忘初心,牢记使命。


抵达陵园后,全体人员来到方志敏烈士铜像前,先方志敏烈士敬献花圈,院党总支书记王合义、院长臧德彦为方志敏烈士整理挽联,并与大家一起向方志敏烈士行鞠躬礼。随后,全体党员在方志敏烈士铜像前面对党旗重温入党誓词,并缓步绕行拜谒烈士墓。王合义向大家讲述了方志敏烈士的动人事迹和伟大的一生,在现场让我们深刻的领悟到了清贫、爱国、奉献的方志敏精神,号召大家要传承和发扬方志敏烈士追求理想信念、至死不渝的革命精神。随后,大家前往方志敏烈士纪念馆,重温方志敏烈士的丰功伟绩和深入了解他的英雄事迹。





     活动结束后,大家纷纷表示,方志敏烈士的事迹感人至深、催人奋进,在方志敏烈士陵园学习方志敏精神更加感同身受的了解到革命胜利的来之不易。师生党员都要学习方志敏烈士爱国、创造、清贫、奉献的精神,坚定不忘初心、牢记使命的理想信念,对标先进、扎实工作,以榜样为镜,向榜样看齐,不负时代重托,不辱历史使命。

    为了更好地让大家了解方志敏烈士,在前往方志敏烈士陵园前,学院还组织观看了《跨越时空的回信》特别节目《致敬“可爱的中国”》。(图/刘娜   文/郏佳)