我校SYB创业培训班秋季班开班
发布人:scjy  发布时间:2019-10-27   动态浏览次数:10

近日,我校SYB创业培训班秋季班开班仪式于创新创业教育学院路演室举行,近100名参训学生参加了开班式。创新创业教育学院院长臧德彦等参加了开班式并讲话。

开班式上,臧德彦简要介绍了学校创新创业教育工作情况,他说创新创业教育是以培养学生创业意识、创新精神、创新创业能力为主的教育,是人才培养方式的改革,学校高度重视创新创业教育改革工作,紧紧围绕双创教育课程体系与实践教学平台建设、双创教育教学模式与改革等,开展深入的研究与实践,学校设立了创新创业教育学院,建设了6000余平米的包括创业运营模拟实训室、创业孵化基地、创客咖啡、创研空间、综合创新与人工智能实验室、VR技术研究与开发基地等集教学、实践、指导、服务多功能于一体、配套设施较为完善的“创新创业教育实践基地”,形成了以课程建设与课堂教学为基础、双创实践和项目引导为载体、多平台实践孵化为途径、师生激励机制为保障的双创教育和服务体系,构建了“双创、专创、思创”三融合的教育模式。参训学生作为新时代青年,应该志存高远,励志创新创业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,锤炼自我,德智体美劳全面发展。臧德彦就本次培训做了要求,希望参训同学珍惜机会,遵守纪律,积极参与,学有所获。(图/双创指导中心  文/颜昌戈)