双创学院组织开展学习习总书记讲话精神,营造“三创”良好氛围学习活动
发布人:scjy  发布时间:2019-10-28   动态浏览次数:12

党的十八大以来,习近平总书记在各种场合强调创新创业创造的重要性。今年两会期间,习近平总书记强调:“要营造有利于创新创业创造的良好发展环境。要向改革开放要动力,最大限度释放全社会创新创业创造动能,不断增强我国在世界大变局中的影响力、竞争力。”从“双创”到“三创”,习近平总书记对营造良好发展环境提出了更高要求。

为学习贯彻习近平总书记的讲话精神,推进主题教育往深里走、往实力走,进一步提高我校创业孵化园服务和管理水平,切实为学校广大师生“创新创业创造”提供更好发展环境,1025日上午创新创业教育学院组织双创指导中心指导老师和学生干部前往江西财经大学大学生创业孵化中心和江西省国家级大学生创新创业示范基地进行参观学习。


江西财经大学创新创业教育学院万仁华老师接待了我校双创指导中心师生,带大家参观了江西财经大学大学生创业孵化中心,介绍了中心的平台建设、组织架构及部门职能,并就大家关心的孵化园日常管理等话题进行了交流。

在江西省国家级大学生创新创业示范基地,基地运营负责人邓凤英向大家介绍了基地建设与项目运营的基本情况、管理模式等,并带领大家实地参观了示范基地的阶梯式孵化场地、现代产业服务中心和就业服务中心。


这次的参观学习为双创指导中心学生干部和指导老师提供了一次很好的学习机会,丰富了大家创新创业孵化园管理方面的知识,提高了创新创业孵化园管理技能,同时也加强了大家对创新创业形势的认识,加强双创指导中心与校外孵化基地交流与合作的同时,也增进了指导中心师生对大学生创业孵化园管理的信心和责任。(图/双创指导中心     /郏佳、王合义)