【主题教育】创新创业学院党员班子成员结合主题教育调研成果为师生讲专题党课
发布人:scjy  发布时间:2019-11-01   动态浏览次数:13

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实、落到实处,1028日下午,创新创业教育学院党总支书记王合义、院长臧德彦结合主题教育调研成果为全院教师讲专题党课。

王合义以“牢记初心使命、主动担当作为,积极推动学校双创教育取得标志性成果”为题,首先从“内涵丰富、自豪自信、充满希望”等三个方面谈了近期学习习近平新时代中国特色社会主义理论的感悟;从“四个迫切需要”四个方面谈了主题教育以来个人的收获和认识。接着围绕调研专题介绍了调研开展的基本情况,全面梳理了调研中征集到的意见建议和发现的突出问题,深入剖析了问题的原因症结,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和举措。

臧德彦也介绍了自己的学习体会,并以“提高实验室规划与建设水平,为打造实践‘金课’奠定基础”为题,结合调研,谈了全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,强调教育的根本任务是立德树人、培根铸魂,在提高师德师风强调“四有好老师”,在培育学生明确“四点希望”,面向实际,推动学校教育管理制度创新,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献微薄之力。

通过开展讲调研成果专题党课,进一步教育引导了学院党员干部更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作。(图/双创指导中心  文/郏佳、王合义)