我校人工智能学院教师赴山东东软、中科数据等单位调研
发布人:scjy  发布时间:2020-07-02   动态浏览次数:213

为推进我校人工智能专业与优势产业深度融合,充分发挥我校人工智能及相关专业的优势,助力我校高质量、高效率的服务地方经济,近日,我校人工智能学院、人工智能研究院教师孙兆群博士、何志平博士一行赴山东省相关企业和机构参观调研。

此次所调研参观的企业和机构包括山东省联合智能制造研究院、山东东软系统集成有限公司、中科数据(青岛)科技信息有限公司、青岛鹏海软件有限公司等当地知名企业,所调研的内容涉及工业互联网、智能制造、智能网联汽车、智慧康养、智慧港口、智慧环保、智慧农业等相关产业领域。


 

通过此次调研交流,我校人工智能学院、人工智能研究院从中受益匪浅,并与上述部分企业初步达成合作意向,未来将结合我校特色及人工智能专业优势,在5G产业化应用、大健康、数字经济等方面展开深度合作。

此外,为推动我校创新创业教育升级发展,何志平、孙兆群还参观了海尔集团旗下的创新创业平台海创汇、青岛国际博士后创新创业园等孵化园,就产业资源对接、投融资服务、创业培训、创客空间等相关内容展开了深度交流。(图/文  何志平)

(编辑:郏佳  审核:王合义)