创新创业学院开展建党九十九周年“三级书记”讲党课活动
发布人:scjy  发布时间:2020-07-11   动态浏览次数:60

为纪念中国共产党成立99周年,7月9日下午,创新创业教育学院党总支、人工智能与双创教育教工党支部在双创楼308会议室开展了“三级书记”讲党课活动,学院全体教职工参与了本次活动。

    学院党总支书记王合义以“学习总书记讲话精神,学会转危为机”为题,首先,围绕目前我国经济发展面临形势、从危机困难中捕捉和创造机遇的重要意义、如何在危机困难中捕捉和创造机遇三个方面进行深度讲解。并以新冠疫情下的“危”与“机”为例,分析了学院教职工面临的发展机遇与挑战,分析了“转危为机”理念在创新创业教育课程思政方面的应用。最后,对学院教职工提出三点希望,一是要强化责任意识,越是面临困难挑战,越要坚定必胜信心,自觉扛起历史使命和责任担当。二是要强化主动意识,要不断的吸收新观念、新知识、新科技,并付诸于教学实践,真正实现因材施教。三是要强化问题意识,经常查找问题短板,加强学习、交流、借鉴,不断深化教学创新和科研创新。

    学院教工党支部书记吕朋以“如何成为一名优秀的青年共产党员”为题,强调青年教职工要有信仰、有理想、守纪律、要自强,思想上忠诚教育事业,与时俱进,切实增强责任感、使命感、紧迫感;工作上踏实做好教学科研工作,主动求变,干在实处、走在前列、争当模范。

    通过开展“三级书记”讲党课活动,切实提升了学院党总支的凝聚力和服务水平,为进一步团结带领学院教职工开展工作指明了方向。学院教职工纷纷表示,将根据新形势下各项工作要求,提高政治站位,扛起主体责任,把学习成果落实到日常教学科研工作中,为推动学校高质量发展奉献自己的力量。(图/王海宁 文/喻昕玥)

编辑:王海宁  审核:王合义