放假不放松、产学研相融——我校人工智能学院教师赴湖南企业调研

发布者:scjy发布时间:2020-09-06浏览次数:752

在新时代、新技术、新工科建设背景下,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,开展校企协同育人、两链融合,对新形势下全面提高教育质量、扩大就业创业、推进经济转型升级、培育经济发展新动能具有重要意义。为探索我校新工科校企协同育人模式和面向未来发展趋势建立未来我校特色专业,建设我校人工智能科技创新基地,促进学校、科研院所和校友企业等创新主体协同互动,开展人工智能领域创新创业活动,培育中国互联网+”大学生创新创业大赛参赛项目,近日,我校人工智能学院刘胜博士、孙兆群博士一行赴湖南省相关单位参观调研。

此次调研交流的单位包括我校校友湖南会长单位湖南博通信息股份有限公司及湖南中南智能装备有限公司、湖南工业4.0创新中心,所调研的产业领域涉及智能装备、地理信息、智慧城市、空间大数据等相关产业和创新创业项目。

通过此次调研,我校人工智能学院与上述部分企业初步达成合作意向,未来将结合我校新工科校企协同育人和未来我校特色专业建设,在国土测量、位置服务等信息技术软件开发、科研立项、创新创业师资培养方面展开深度合作(图/   刘胜  孙兆群)

编辑:郏佳  审核:王海宁