创新创业教育学院开展消防安全教育培训活动

发布者:喻昕玥发布时间:2020-10-28浏览次数:441

为加强学院消防管理水平,切实提高师生消防安全意识,坚决预防和遏制校园火灾事故发生,1027日上午,创新创业教育学组织学院教职工在四教232开展了消防安全知识培训,培训邀请赣安消防公益培训中心教员现场授课。

培训中,教员从“6.13浙江温岭油罐车爆炸事故”,告诫大家安全事故的突发性,结合大家日常身边常见电器火灾,为大家强调了消防安全事故的危害性,通过一个个真实生动的火灾案例,重点讲解了如何消除日常消防安全隐患,不同类型火灾如何扑救,火灾发生如何正确逃生及自救等几个方面的消防安全知识。此外教员还向大家演示了灭火器、灭火毯等常见消防器材的操作和用法。

此次消防安全教育培训强化了教职工的消防安全意识和责任意识,提高了教职工自防自救能力,为筑牢消防安全环境,做好学院和大学生创业孵化园的管理,创建平安校园奠定了坚实基础。(图/喻昕玥  文/王合义 喻昕玥)

编辑:王海宁  审核:王合义