第十一批大学生创业孵化园入孵项目答辩会顺利进行

发布者:scjy发布时间:2020-11-10浏览次数:533

113日下午,我校第十一批大学生创业孵化园入孵项目答辩会在创新创业教育学院106路演室举行。腾讯众创空间(南昌)副总经理杨艳丽、南昌微聚国际创客空间创始人吴华龙、江西艾创科技创始人许超及创新创业教育学院书记王合义等担任评委,经过初选后8个符合基本条件的项目参与了答辩。

答辩分为PPT讲解、评委提问两个环节,各团队根据抽签顺序,结合PPT分别就项目基本概述、项目优势、市场分析、盈利模式、未来规划等方面对项目进行了全方位的讲解。答辩结束后,评委对项目进行提问和点评,在指出项目优缺点的同时也从市场如何重新定位、如何形成技术壁垒、如何凸显项目优势等方面给出了意见和建议。答辩会持续了近两个小时,创新创业教育学院将根据评委打分,安排通过答辩的项目入驻大学生创业孵化园。

据悉,学校高度重视大学生创新创业工作,建设了集创业孵化、双创活动开展、双创资源对接与交流、双创服务等功能齐全的大学生创业孵化园,面积约2000平方米,年孵化项目可达近30个。本次入孵项目答辩是今年疫情之后的第一次项目遴选会,为大学生积极开展创新创业实践提供舞台和空间,也营造了良好的创新创业校园文化氛围。本次项目遴选会还首次允许今年毕业的学生参加,为缓解大学生就业压力、降低大学生创业成本贡献了一份力量。(图/周小龙 文/周小龙 喻昕

编辑:王海宁  审核:王合义