创新创业教育学院党总支召开第九次中心组学习(扩大)会议

发布者:scjy发布时间:2020-11-16浏览次数:512

113日上午,创新创业教育学院在学院308会议室召开第九次中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,学院全体教职工参加会议,会议由学院党总支书记王合义主持。

会上,学院党总支书记王合义传达了习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,组织全体教职工收看了中共中央介绍党的十九五中全精神新闻发布会,并结合学院工作重点,重点解读了习近平总书记对于“创新”的重要论述。

王合义指出,党的十九届五中全会深入分析了我国发展面临的国内国际形势,通过了关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议,为今后一个时期我国经济社会发展描绘发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标。全院上下要准确把握中共十九届五中全会精神的核心要义和丰富内涵,切实把十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻落实好:一是要把学习成果转化为思想动能,科学认识我国发展新的历史方位,进一步统一思想、凝聚共识,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。二是要把学习成果转化为工作思路,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,抓住用好全会重要战略机遇期,把目标和规划落实到指导教学科研实践、推动创新创业教育工作上来三是要把学习成果转化为具体举措,主动适应新形势、新任务、新要求,找到思创融合、专创融合等双创教育的切入点和努力方向,把智慧和力量凝聚到服务学校特色高水平大学建设上来。

最后,与会教职工就学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合各自负责工作分享了体会和感受。(图/王海宁  文/王合义 喻昕玥)

编辑:王海宁  审核:王合义