双创学院/人工智能学院组织开展人工智能新技术参观体验活动

发布者:scjy发布时间:2020-11-17浏览次数:536

为增进我校学生对人工智能等新技术的了解,提高大学生的科学素养,1110日,创新创业教育学院/人工智能学院组织“智能杯”科学艺术征集大赛参赛学生走进学校人工智能综合创新实验室,近距离接触学校人工智能教学、科研相关仪器设备。创新创业教育学院/人工智能学院谭海教授团队接待了参观的学生。

活动中,谭海老师团队带领同学们有序参观了3D打印机、无人机、机械臂、机器手、机器人等教学仪器设备,并就有关专业知识进行了说明。同学们认真地聆听谭老师的讲解的同时,还在指导下实操了部分仪器设备。

随后,谭老师对同学们的参赛作品做了点评,鼓励同学们积极学习新技术,掌握超前本领,把个人成长融入国家伟大进程,把科学研究写在祖国的大地上。

本次活动的顺利展开,激发了我校学子对科学技术和人工智能的学习兴趣,提高了同学们对人工智能最新前沿科技的认识,增强和培养了同学们创新思维和创造意识。(图文/詹敏芳 张妍 刘君 谭海)

编辑:王海宁 审核:王合义