我校在首届人民优选直播大赛喜获佳绩

发布者:scjy发布时间:2020-11-26浏览次数:589

1123日上午,“江中利活杯”人民优选直播大赛江西赛区颁奖典礼在南昌师范学院举行,江西省政协副主席汤建人,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任傅云,江西省教育工委委员、省教育厅副厅长汪立夏,人民日报社江西分社社长郑少忠,人民网副总编辑孙海峰等领导出席活动。创新创业教育学院党总支书记王合义及我校获奖师生代表受邀参加颁奖典礼。

本届直播大赛历时近五个月,经多轮比赛角逐,我校经管学院吴熹获人民优选金牌带货官称号(一等奖),水环学院皮欣苒、测绘学院刘雅婷获人民优选银牌带货官称号(二等奖),另有多名同学分获人民优选(江西)带货官荣誉。我校经管学院罗志洪老师、水环学院黄振老师、测绘学院胡佳老师被评为人民优选直播大赛优秀指导老师。

通过此次直播大赛,选手们不仅收获了流量、粉丝、自信、鼓励和荣誉,还获得了成长。在直播大赛江西赛区决赛中吴熹以直播3场,销售额3.3万的好成绩夺得一等奖,并在颁奖典礼上与华润江中、快手江西事业部签订了人才合作备忘录。吴熹表示,成绩的取得,离不开学校及主办方的悉心指导和大力支持,参加到这次活动中,增长了见识,也提升了自己营销策划、沟通交流、团队协作等能力,给自己今后的创业就业道路提供了更多的经验和选择。”

今年以来学校全面落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,多渠道促进就业创业。为统筹推进疫情防控和就业创业工作,学校积极顺应疫情背景下的直播带货潮流,以大赛为契机,充分发挥第二课堂育人功能,在创新创业教育学院积极组织下,校团委、宣传部等部门及相关学院的大力支持和配合下,通过搭建专业电商直播场地、召开动员会、组织培训、老师一对一指导、扩大活动宣传面等方式,以赛促学、以赛促创,培养双创人才的同时,为疫情下我省惠农农产品销售工作注入了青春力量。

通过此次直播大赛的开展,也探索了我校双创人才培养的新模式,为学生提供了全新的实践体验,取得了良好的效果和社会反响。(图/文 喻昕玥、王合义

编辑:王海宁 审核:王合义