创新创业学院召开大学生创业孵化园业主大会

发布者:scjy发布时间:2020-11-30浏览次数:486

20201125日晚,创新创业教育学院在双创楼106路演室召开大学生创业孵化园业主大会,学院党总支书记王合义、孵化园指导老师黄佩然出席,创业孵化园全体项目业主、双创指导中心工作人员参加会议。

本次会议以“强化管理、加强沟通”为主题。首先,双创指导中心负责人向全体业主逐一解读了双创孵化园管理办法、孵化园使用注意事项和奖惩制度等相关文件。

接着,黄佩然对孵化园管理制度做出了进一步解析,强调了孵化园项目资料信息归档,以及安全管理等相关问题的重要性,提出双创指导中心“既要帮助业主安心创业,又要保障安全创业”。

最后,王合义做了讲话,他强调“就业是民生之本,创业是就业之源”,广大业主要培养正确的“创业意识和创业观”,创业对于在校大学生来说更多的是实践锻炼,能力提升;要处理好学习与创业的关系,在创业实践中得到成长;要诚实守信,坚守契约精神,遵守创业孵化园管理规定。王合义还就孵化园防火、财务安全等问题做了强调,要求广大业主务必注意防火安全,要求指导中心学生干部要加强孵化园各方面的安全检查。

会上,部分业主分享了好的创业经验,并就孵化园开放时间、考核、维修等问题进行了交流。

本次创新创业孵化园业主大会,强化了孵化基地管理,加强了与业主的双向沟通,对下一步做好孵化园工作、更好服务于孵化园企业起到了积极作用。(图/邹俊杰 文/黄佩然 胡雨辉)

编辑:王海宁  审核:王合义