创新创业学院开展校友企业走访活动

发布者:scjy发布时间:2020-12-14浏览次数:4391

为加强与校友企业的联系,推进校企产学研合作,12月11日创新创业教育学院开展校友企业走访活动,教务处处长周书民、科技处处长李栋伟、创新创业教育学院党总支书记王合义来到位于九龙湖新区VR产业基地的校友企业--联想新视界智能科技有限公司,公司总经理、我校2000届电子专业校友赵旭接待了周书民一行。

座谈会上,赵旭简要介绍了联想新视界智能科技有限公司相关业务和近年来与学校相关团队合作情况,就下一步加强与母校的合作谈了一些设想,希望加强与学校的产学研合作,实现企业与学校的共赢发展。周书民、李栋伟、王合义也从学校的人才培养、科学研究、创新创业教育、资源共享等方面提出了校企产学研合作的设想,双方尤其是在人工智能人才培养、产学研合作等方面交换了意见。

座谈会结束后,周书民一行参观了联想新视界智能科技有限公司

据悉,联想新视界智能科技有限公司隶属于联想集团,公司专注于增强现实/虚拟现实(AR/VR)、人工智能(AI)、大数据等高新技术领域拓展,集研发、设计、销售和服务为一体,从基础构架、平台开发、硬件支持、系统集成、服务保障等方面为行业客户提供专业全面的解决方案。以边缘计算、新一代视频、AI工程为核心技术引擎,助力生产制造、文化娱乐、安监消防等产业转型升级。(图/文  王合义)

编辑:喻昕玥  审核:王合义