创新创业学院积极利用网络直播宣传学校“就业创业优惠政策”

发布者:scjy发布时间:2020-12-15浏览次数:593

为贯彻落实教育部、人社部121日召开的2021届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,进一步推进学校毕业生就业创业工作,近期,创新创业教育学院创新宣传方式,邀请在人民优选直播大赛中获奖选手在线开展直播,宣传学校创新创业优惠政策,起到了良好效果。

活动中,荣获人民优选直播大赛江西赛区一等奖的人气主播吴熹以直播视角带领大家“云参观”学校大学生创业孵化基地,不但带大家亲眼目睹了大学生创业孵化园场地设置、服务设施、在孵项目成员工作情况,还介绍了学校鼓励大学生创新创业的优惠政策,重点还对疫情下学校对大学生创新创业的一系列鼓励措施展开了细致而深入的介绍。直播中,大学生创新创业指导中心的学生干部全程在线解答同学们的提问,主播对在孵项目成员的采访也让更多学生了解了在校大学生创新创业的积极状态。

活动加强了学校创新创业服务和育人体系的宣传,对吸引更多对创业有兴趣、有志向、有潜质的大学生加入到创业人才队伍中来起到了积极作用。

大学生业孵化园是我校创新创业教育的实践平台,是培养学生创新创业精神与能力的重要载体。截止目前,孵化园在孵项目31项,其中17个项目已正式工商注册。未来,创新创业教育学院将进一步整合校内外资源、媒体平台资源,积极探索创新创业人才培养新模式、新方法,助力学校创新创业教育,助推更多学生高质量就业创业。(图/文 喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:王合义