创新创业学院举行创新创业团队交流会

发布者:scjy发布时间:2020-12-21浏览次数:601

为深入贯彻落实中共中央、国务院关于《深化新时代教育评价改革总体方案》,坚持能力为重、全面发展育人理念,积极探索学生科学成才方法,创新创业教育学院于近日在创业学院楼综合创新实训室举行了创新创业团队合作交流座谈会。创新创业教育学院双创能力训练中心主任谭海、长江学院徐琼等老师与来自学校各专业的近20名本科生和研究生就创新创业竞赛、能力培养等进行了座谈。

首先参加座谈会的每个同学对个人进行了自我介绍,并对各自的爱好、专长、大学奋斗目标、参与过的项目及获奖情况、近期情况等进行了着重说明。

接着,谭海向大家介绍了几个不同团队的项目,对项目进行了分析,并提出了建议和要求,希望团队成员首先积极汇报项目进展,与老师形成一个良好的交流习惯,其次要走入社区,深入社区,多做市场调研,多了解社会需求,将聪明才智用在解决人民需要的实际问题上。

徐琼则结合自己所带项目与大家分享了项目过程中可能会出现的问题和困难,希望同学们一要有创新创业意识,通过竞赛和创业实践来提高自己的能力;二要学会坚持,不要轻言放弃,无论是比赛还是创业都需要有持之以恒的态度,参加了就要做好,就要完成整个项目;三要学会团队协作,成员分工是必然的,但每个成员都应该既按要求和计划完成自己的工作,又帮助其他成员完成好整个团队的工作。

本次交流会是我校创新创业导师制的一项具体工作要求,加强了老师和学生的交流,形成了良好的互动,也是践行立德树人培养机制方面改革的一项举措。(图/李爱兰  /郭佳妮 谭海)

编辑:王海宁 审核:王合义