创新创业教育学院组织观看《为了和平》专题纪录片

发布者:scjy发布时间:2021-01-09浏览次数:542

为强化“四史”教育、弘扬革命精神,厚植爱国情怀。1225日下午,创新创业教育学院党总支在双创楼308会议室组织全院教职工集中观看了大型系列纪录片《为了和平》。

纪录片回顾呈现了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神。观看中,大家近距离感受了党和政府领导下,中国人民不畏强暴的钢铁意志和捍卫和平的坚定决心。

学院党总支书记王合义指出,中国人民历来是爱护和平的,中国目前的和平发展环境来之不易,学院教职工要切实担负起党和人民赋予的政治责任和职责使命,充分利用纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年重要契机,学好、传播好、弘扬好伟大的抗美援朝精神和民族精神,把学习内容融入课程思政,为培养理想信念坚定、有家国情怀的双创人才贡献力量。

为了确保学习效果,本次集中学习前,学院党总支要求学院全体教师要通过学习强国平台开展专题学习。(图/王海宁 文/王合义 喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:王合义