创新创业教育学院举办2020年大学生创业孵化园年会

发布者:喻昕玥发布时间:2021-01-11浏览次数:670

近日,由创新创业教育学院主办,创新创业指导中心与创客驿站联合承办的第三届“创业家”年会,在学校创客驿站顺利举行。创新创业教育学院党总支书记王合义、校团委书记曾华,学校大学生创业孵化园31支创业团队成员、部分退出创业孵化园但仍在南昌创业的校友、创业导师齐聚一堂,共话创业之行。

王合义在致词中简要回顾了一年来大学生创业孵化园的发展,介绍了目前大学生创业孵化园的基本情况,并对各项目团队能够严格按照学校疫情防控要求和孵化园管理规定做好项目运行给予了肯定。希望创业孵化园广大业主在新的一年里发挥主人翁精神,把孵化园作为创业者的“家”来爱护;增强创新创业精神,把自己当成“创业家”来培养和锻炼;加强联合和资源对接,发挥“大家庭”的合力,共同进步和发展。

年会采取创业私董会方式进行,五个孵化园项目团队分别介绍了创业经历、项目目前发展情况和情景展望、项目面临的问题等,每个项目介绍完毕,创业导师吴华龙、杨小勇及参会成员纷纷进行资源对接,并针对项目存在的困难献计献策。

为了活跃年会气氛,年会上还安排了由孵化园项目成员表演的精彩文艺节目以及互动游戏。既有项目路演环节中的经典诊断,又有表演和游戏环节的欢声笑语,加强了管理中心、项目成员及创业导师之间的交流和沟通,丰富了创业孵化园的和谐氛围,也为新的一年做好大学生创业孵化园各项工作打下了良好的基础。

据悉,大学生创业孵化园年会已连续举行三年,旨在通过年会的方式搭建孵化园管理中心、项目业主、校友交流的平台,汇聚创业资源、汇集创业智慧、惠及学生创业者,进一步丰富学校创新创业文化氛围,推动学校创新创业教育的发展,培养更多敢闯又会创的双创人才。(图/黄佩然 文/王合义 黄佩然)

编辑:王海宁 审核:王合义