创新创业教育学院召开2021年度党总支中心组第一次学习(扩大)会议

发布者:scjy发布时间:2021-01-20浏览次数:557

2021115日下午,创新创业教育学院于双创楼308会议室召开2021年度党总支中心组第一次学习(扩大)会议,专题学习校党委一届九次全会精神。学院班子成员、党委委员、各科室负责人参加了会议,会议由学院党总支书记王合义主持。

会上,王合义领学了《柳和生同志代表党委常委会向大会所作的工作报告》《柳和生同志在一届九次全会上的总结讲话》,院长王学刚领学了《中共东华理工大学委员会关于制定学校事业发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》。

会议指出,校党委一届九次全会是我校在开启第二个百年奋斗目标的关键时期召开的一次重要会议。全会审议通过的《建议》,准确分析了我校发展面临的机遇和挑战,是引领未来一个时期我校高质量发展的纲领性文件,为做好学院当前及下阶段各项重点工作提出了指导方针和根本行动指南。学院各级党员干部要认真领会校党委一届九次全会精神,全面贯彻“十四五”期间我校双创工作的新任务、新要求,坚决把中央、省、校重大战略部署落到实处。

王合义强调,全体教职工一是要提高政治站位,把学习贯彻校党委一届九次全会精神作为首要政治任务,准确把握“十四五”时期推动各项事业高质量的历史意义、现实意义、全局意义二是要立足本职,充分发挥教师思创引导、育人育才方面作用,培养有创新意识、创新理念、创新能力的“三创”人才;三是运用科学的思想方法和工作方法,守正创新、开拓进取,进一步加大科技成果转换力度,为学校、地方发展提供智力支持。

最后,与会成员结合学习内容和工作实际,交流了学习体会。(图/王海宁 文/喻昕玥)

编辑:王海宁 审核:王合义