学校召开第七届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会

发布者:scjy发布时间:2021-03-11浏览次数:614

35日下午,学校在401会议室召开第七届“互联网+”大学生创新创业大赛工作推进会。副校长刘云海出席会议并讲话,创新创业教育学院党总支书记王合义、校团委书记曾华、教务处处长周书民、招生就业处副处长郑纲以及科研与科技开发处、对外联络中心等职能部门,相关学院创新创业工作负责人和大赛负责老师参加会议。推进会由创新创业教育学院院长王学刚主持。

会上,刘云海指出,学校党委高度重视创新创业教育工作,学校各相关部门、学院要进一步认识到中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义和重要性,将“互联网+”大学生创新创业大赛作为推进我校创新创业教育改革和创业生力军培养的重要抓手。他强调,一是要转变观念,提高站位。要站在为党育人、为国育才的政治高度,加强领导,精心组织,确保本届大赛赛出成效、赛出水平。二是要科学谋划,认真组织。全校上下要高度重视、形成合力,进一步把握大赛要求,做好资源互补、对接协调和组织服务工作,持续激发师生创新创业热情。三是要深挖资源,突出优势。要深挖学生资源、教师优秀项目资源、特色学科项目资源、校友资源,协调校内外各类资源,做好高水平项目挖掘、推荐与培育工作,力争实现参赛规模和奖项双突破,在本届大赛中取得好成绩,为学校和江西添“金”出彩。

推进会上,王合义详细解读了“互联网+”创新创业大赛的赛事方案,对第六届大赛取得经验成效、存在问题、提升措施进行了总结分析,并就学校第七届“互联网+”大赛的具体组织实施工作进行了安排,要求各部门、学院高度重视此次大赛,要精心组织谋划,强化宣传动员,积极备赛参赛。(图/黄佩然 文/王合义 喻昕

编辑:王海宁 审核:王合义