学校召开2021年暑期大学生创业孵化园安全工作会
发布人:喻昕玥  发布时间:2021-07-15   动态浏览次数:339

为切实做好2021年暑期学校大学生创业孵化园的安全工作,给园区营造一个安全、和谐、宽松的创新创业氛围,近日,创新创业教育学院在项目路演室召开了暑期安全工作会议。创新创业教育学院书记王合义、院长王学刚出席会议并就暑期园区安全工作、管理要求等进行了布置,暑期留园做项目的12个项目团队的65名成员参加了会议。



会议强调,园区各项目团队要进一步增强对安全工作重要性的认识,切实树立起红线意识和底线思维,坚决预防安全事故发生,确保暑期园区安全无事故。

会议强调,今年暑期依然面临疫情防控、高温、电信诈骗等带来的安全隐患,所有项目成员应严格按照学校疫情防控要求,做好常态化疫情防控工作,身体出现不适时应立即报告并及时就诊;面对高温天气,外出做项目一定要避免中暑,坚决不能下河游泳,同时注意食品安全;各工作室内不得使用明火和大功率电器,团队成员也不得在工作室过夜,贵重财务要妥善保管,发现陌生人进入园区及时告知值班老师。



会议还要求,所有留园项目成员务必严格遵守园区暑期管理规定,节约水电,并按照项目运行计划开展工作,开学初提交暑期项目运行报告。

为了发挥党员的模范带头作用,会后还组织留园的16名党员成立了临时党支部,进行了责任分工。

今年暑期虽然依然面临疫情防控、高温的压力,学校本着为师生办实事的原则,决定今年暑期期间大学生创业孵化园继续开放,以帮助创新创业团队创新创业不断线,助力大学生创新创业。会前,按照学校暑期工作安排会议要求,创新创业教育学院还对园区开展了全覆盖、无死角的安全大检查,对存在的安全问题进行了整改;为方便项目成员进出,还启用了人脸识别门禁系统和全方位的监控系统,确保暑期园区安全运行。(图/文 黄佩然)



编辑:喻昕玥  审核:王合义