学校举办双创师资专创融合能力提升培训

发布者:scjy发布时间:2021-12-17浏览次数:684

12月13日创新创业教育师资专创融合能力提升培训在双创楼106路演室举行。本次培训由学校教师发展中心、教务处和创新创业教育学院联合主办,天使百人会副理事长、天使百人会基金创始管理合伙人、国内多项创新创业大赛专家评委周洛宏担任培训嘉宾,学校创新创业校内导师、承担创新创业课程老师等80余人参加培训。培训前,校党委常委、副校长刘云海,创新创业教育学院党总支书记王合义、院长王学刚陪同周洛宏参观了学校创新创业科技成果。

周洛宏结合自身投资及竞赛指导经验,以“不忘初心,创新创业——创新创业初心及成功要素”为题,讲述了创业的基本类型,分析了国家鼓励创新创业的初心和大学生应具备的创业动力并从投资者的角度,着重分析创业项目获得成功所需具备的核心因素,帮助参训教师了解社会行业需求、项目辅导要点,以及将商业思维和学科专业融入创新创业教育的方法。

此次培训旨在贯彻落实国务院办公厅近日下发的《关于进一步支持大学生创新创业的指导意见》文件精神,提升学校创业导师和创业课程任课教师的教学水平是学校聚焦实践型创新创业人才培养,不断提升专创融合教育水平,积极深化我校创新创业教育改革的有力举措。学校还将通过邀请不同专家开展专题培训,提升任课教师授课能力以及双创导师指导水平。(图/喻昕玥 文/王合义 喻昕玥)

编辑:喻昕玥  审核:王合义