关于观摩“《创新创业》翻转课堂示范课”直播的通知

发布者:scjy发布时间:2016-11-02浏览次数:617

深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》以及《教育部办公厅关于印发<普通本科创业教育教学基本要求>通知》的精神, 我校引入了《创新创业基础》MOOC, 2016年 2000多学生选修,作为选修课,有部分老师担任这门课的校本主讲教师,收效良好。为了进一步提高我校创新创业教育的教学成效,体验翻转课堂、混合式课堂教学理念,学习与探索创新的教学模式,学校特别举办一次《创新创业》课程的翻转课堂示范课的在线观摩互动会。

本次翻转课堂示范课在线观摩是一次创新的形式,突破时空界限,以新颖的直播与交互方式,让我校师生可以身临其境,体验翻转课堂案例教学的创新形式。

本次具体内容如下:

1.课程内容:《创新创业》慕课中的第五章“吸引资源并进行资源整合”,朱恒源老师将以案例教学的生动方式,让广大师生分享同步学习方式,引领教师在最短时间内跨越创业课程中最复杂最难的这一章节。

2.参与形式:观看直播,并做相应的提问互动等

3.活动时间:11月2日(星期三)上午 10:00-11:30

4.活动地点:行政办公楼一楼学术报告厅

5.参加人员:各教学单位分管教学领导、系主任、承担网络公开课课程的指导教师,欢迎广大教师及选修创新创业基础课程的学生前往观摩。

翻转课堂、混合式课堂教学模式改革将作为今后学校教学改革的重要内容,欢迎广大领导和教师(特别是青年教师)积极参加,学习并体验新的教育教学理念。

请参与观摩直播的教师提前扫二维码下载APP“超星学习通”,并安装好!!!

附件:

一、专家介绍

朱恒源 博士,副教授。清华大学经济管理学院创新创业与战略系副主任、清华大学全球产业4.5研究院副院长、清华大学技术创新研究中心研究员、清华大学经济管理学院教学委员会委员、全国高校创客教育联盟执委、美国Babson商学院、麻省理工大学斯隆管理学院访问学者、

讲授课程:创业管理、技术管理、新产品开发、组织设计与组织控制、工程经济学、技术战略、创新与领导、创业型组织、产业分析与战略形成等。

主要研究领域:新产品或者新业务发展的组织及过程、创业与企业成长、新兴市场的竞争优势等领域。2010起任经管学院管理硕士核心课程《创新与创业》牵头人;经管学院MBA必修环节《整合实践训练:商业规划与设计》牵头人;2009任清华经管学院MBA创业课程改革研究小组负责人;

中国家居有限公司独立董事;全聚德(集团)股份有限公司独立董事。

观看朱教授与创业者的精彩访谈